內容行銷成為行銷策略的五大因素

ivette home page

什麼是內容行銷?內容行銷是指與顧客接觸溝通。不斷與客戶對話交流,以多種形式,例如:圖片、文字、動畫等等傳達有用的消息,和回答客戶可能遇到的問題。

什麼是內容行銷?

內容行銷是指與顧客接觸溝通。不斷與客戶對話交流,以多種形式,例如:圖片、文字、動畫等等傳達有用的消息,和回答客戶可能遇到的問題。

它是一種“不干擾”的行銷,藉此建立品牌形象,獲得客戶好感度,最後驅使客人採取獲利行動的行銷策略。
完整的內容行銷不單只是網頁設計或張貼文章,也包含了影片製作或攝影照片增加行銷模式。
2016年,有75%增加內容行銷預算的公司;在B2B公司中,有4/5的人使用部落格和最新消息作為內容行銷來接觸他們的客戶;68%的人表示,他們寧願通過文章了解產品或品牌,而非透過廣告;69%的B2B公司開始增加影片行銷的預算

你需要內容行銷的五大原因

你可以透過內容行銷來吸引客戶注意你的產品或是服務。

當你新建,發布和推播有關你的產品和服務的最新內容時,你可以將客戶導向你的網站,甚至讓他們訂閱您未來的訊息!
內容行銷 行銷策略 行銷公司 台中行銷公司
內容行銷也能為你的業績與行銷策略帶來許多優勢。

1可以傳遞統一的消息

制定內容行銷策略並檢視修正與客戶交流的模式將有助於你在所有平台上創建統一的訊息。
你可以節省時間,避免重複的內容,並透過不同的溝通管道加強訊息強度。

2能更有效的行銷

制定明確的時間表並確定你需要的內容數量,能確保你可以專注於明確的目標,也能不浪費時間在重複的內容或開發不符合你需求的內容。

這也能將確保你的受眾能在最適當的時間,收到他們會感興趣的最新消息,避免被當作垃圾郵件。

3能不斷的進步

當你正式擁有行銷策略並實行一段時間後,透過不同平台的回應和參與,你會更清楚地知道哪些行銷策略是對你的業務最有效的投資。
內容行銷 行銷策略 行銷公司 台中行銷公司
接著你便可以根據收到的反饋,調整平台上內容的類型和數量。

4創造新的行銷模式

通常我們想到內容行銷時,我們會單純認為只是透過部落格和文章展示產品而已,但其實它真正的用意不僅於此。

你除了需要優秀的和有質量的文章,還需要圖表內容,像是信息圖表、統計表等視覺物,甚至是影片和圖庫以及外部連結,最大限度的有效提昇行銷管道和客戶參與率。

5這是最有效的行銷策略

Smart Insights 2017年的報告發現,在歐洲企業中,內容行銷被列為對商機造成最大影響的首要因素。
所以,內容行銷會確實讓你成為大贏家!
在Smart Insights 2017年的報告發現,在歐洲企業中,內容行銷被列為對商機造成最大影響的首要因素。
所以,內容行銷會確實讓你成為大贏家!點擊前往看更多!
我們位處台灣製造業的中心,擁有十多年幫助企業打入國際市場的經驗。
我們會為你提供一系列B2B或B2C的行銷服務,包括影片製作、產品影片、企業形象影片、照片拍攝和行銷諮詢等等。

要了解更多有關內容行銷的訊息以及用途,請聯繫我們